可以將 CVD 還原到取代裝置。

在此程序中,可以選取下列其中一個還原選項用於所選的 CVD 和裝置:

將 CVD 還原到取代裝置 - 精靈還原選項

還原選項

說明

完整系統還原,包括

作業系統、應用程式、使用者資料和設定。

對於含有 Windows 大量授權或 Windows OEM SLP 授權的系統,請使用此選項。

會將整個 CVD 還原到取代裝置,包括作業系統、應用程式和使用者檔案。取代裝置上的任何現有檔案會遺失或被覆寫。

還原應用程式、使用者資料和設定

取代擁有其他 Windows OEM 授權的裝置時,請使用此選項。

取代裝置的作業系統必須與 CVD 的作業系統相同。

僅將應用程式和使用者資料還原到取代裝置。取代裝置上安裝的現有作業系統和應用程式將予以保留。

僅還原使用者資料和設定

若要將使用者從 Windows XP/Vista/Windows 7 機器移轉到新的 Windows 7 機器,請使用此選項。

取代裝置的作業系統必須與 CVD 的作業系統相同或更新。

僅會將使用者資料和設定還原到取代裝置。取代裝置上安裝的現有作業系統和應用程式將予以保留。

這些選項中的使用者資料與上傳原則之 [使用者區域] 中列出的檔案和目錄有關。請參閱 使用上傳原則

如果將 CVD 從 Windows XP 或 Vista 裝置移轉到使用 Windows 7 的取代裝置,則只能選取完整系統還原僅還原使用者資料和設定。這是因為 Horizon Mirage 不會將使用者安裝的應用程式從 Windows XP/Vista 傳輸到 Windows 7 系統。Horizon Mirage 無法保證跨作業系統的相容性。

將 CVD 從 Windows XP 或 Vista 移轉到 Windows 7 時,系統會在已移轉 CVD 之後向下串流到端點,使得使用者可恢復工作,而不必先等待完成所有使用者資料的下載。

如果已選取 Windows 7 端點還原為 Windows XP 或 Vista CVD,則該 Windows 7 端點將成為 Windows XP 或 Vista 裝置。

備註

此外,也可以將使用者從 Windows XP 或 Windows 7 電腦移轉到新的 Windows 7 電腦。在此案例中,請選取僅還原使用者資料和設定作為還原選項。如需詳細資訊,請參閱Horizon Mirage 管理員指南》。

在用戶端電腦上安裝 Horizon Mirage 用戶端。如需詳細資訊,請參閱Horizon Mirage 管理員指南》。

透過該程序,可以選取還原作業完成之後此端點要加入的網域。如果想要每次都使用相同的認證,請執行以下作業:

1

Horizon Mirage Management Console 樹狀結構中,在系統組態上按一下滑鼠右鍵,然後選取設定

2

選取一般索引標籤,然後輸入要用於加入網域的認證。

加入網域帳戶必須符合適當的安全性權限需求。如需一般系統設定的詳細資訊,請參閱Horizon Mirage 管理員指南》。

1

Horizon Mirage Web Manager 中,選擇您想從中管理 CVD 的工作。

選項

說明

集合索引標籤

按一下集合索引標籤。選取集合,並按一下編輯

一般搜尋功能

搜尋所需 CVD 並從搜尋結果清單選取 CVD/裝置。

2

從 [集合] 清單:

a

按兩下所需的 CVD 和裝置。

b

按一下 DR > 還原

3

從裝置資訊視窗的一般搜尋功能中,按一下 DR > 還原

4

選取要還原 CVD 所在的裝置。僅會列出可以將 CVD 還原到的裝置,然後按下一步

5

選取還原選項。

a

為選取的 CVD 和裝置選取還原選項。

您可以維護目前的層 (如果套用了層)、從清單中選取新的基礎層,或者繼續進行而不使用基礎層。

b

如果已選取完整系統還原,請選取基礎層。

c

下一步

6

(選擇性) 指定 CVD 命名和網域選項。

a

變更或定義還原中裝置的主機名稱。

b

為此端點選取網域,以在還原作業完成後加入。依預設,會顯示目前網域。

輸入 OU 和網域,或從下拉式功能表中進行選取。

下拉式功能表中已填入系統中的所有已知網域。每個文字方塊均顯示所需的語法模式。

選項

說明

OU

確認 OU 為標準開放式 LDAP 格式。例如,OU=Notebooks、OU=Hardware、DC=VMware、DC=com。

加入網域帳戶

加入網域帳戶必須符合適當的安全性權限需求,如系統一般設定中所定義。

帳戶必須具有加入網域的存取權。不會對此進行驗證。

c

下一步

7

使用驗證摘要,將目標裝置與 CVD 進行比較。此摘要會警示您出現需要特別注意的任何潛在問題。

解決封鎖問題後,您才能繼續進行。

移轉程序將繼續,並在兩個階段中進行。如需詳細資訊,請參閱Horizon Mirage 管理員指南》。